Young On ToP

Salam Star,

Buku bersampul kuning  unik karena sampulnya bisa dibuat pesawat-pesawatan seperti mainan anak-anak zaman dulu..hehe.. tapi tentu saja bukan itu yg jadi pertimbangan saya menuliskan ringkasan buku itu pada postingan saya kali ini. Saya tertarik dengan 30 sikap yg diungkapkan dalam buku tersebut. Yang Jelas Sahabat Star Mulai dari ” Do what you love and love what you do” sampai dengan share n’ receive. Keren deh pokoknya…

Sang penulis terbilang masih muda, baru menginjak usia 30 tahun. Namun, pengalamannya sungguh luar biasa. Dimulai dari menyelesaikan kuliah S1 nya di Amrik dalam 2 tahun 8 bulan kemudian dilanjutkan S2 di negara yang sama dan dituntaskan dalam kurun waktu 1 tahun dengan predikat cumlaude. Billy Boen, begitu nama penulis muda itu, menamatkan studinya saat usianya belum genap 22 tahun dan kembali ke Indonesia. Pada usia 26 tahun, ia telah menjadi General Manager di perusahaan distributor tunggal salah satu merek terkenal. Dan di usianya kini, ia dipercaya mengawasi 3 perusahaan di bawah naungan MRA group. Mudah-mudahan suatu saat nanti sang penulis juga membuka perusahaan sendiri alias jadi pengusaha (coz Indonesia membutuhkan paling tidak 2% masyarakatnya untuk  jadi pengusaha) demi mendongkrak perekonomian dan tingkat kesejahteraan  masyarakat Indonesia serta menjadikan bangsa Indonesia bangsa yang produktif bukan konsumtif.

Berlanjut ke isi buku Young On Top tersebut. Buku yang dikemas dalam bahasa yang apik dan mudah dipahami ini pas banget buat para anak muda yg akan meniti karir maupun yg sedang menjalani karirnya. Tapi juga tidak menutup kemungkinan buat siapa saja yg mungkin sudah tak muda lagi untuk ikutan membaca buku yg penuh inspiratif ini. Sikap-sikap positif yg dijabarkan dalam buku ini patut untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, apalagi buat yg punya cita-cita sukses di usia muda pastinya sangat dianjurkan.

Buku ini terbagi menjadi empat bagian, bagian pertama berisikan 9 sikap, yaitu:

  • Do what you love & Love what you do
  • Integrity
  • Think Big
  • Confidence
  • On time
  • Open Minded
  • Respect
  • Never Give Up
  • Just Perform

Kemudian pada bagian keduanya ada 12 sikap, diantaranya:

  • Detail Oriented
  • Outside The Box
  • Positive Thinking
  • Creativity
  • Bring Solutions, Not Problems
  • Do Not Assume
  • Learn From Mistakes
  • Make a lot of Friends
  • Fair and Objective
  • Urgent & Important
  • Lead & Be Team Player
  • Fight for Your Team

Lalu pada bagian ketiganya 9 sikap lagi…

  • The Extra Mile
  • Powerful Instinct
  • Negotiation
  • Humor
  • Nowhere to Hide
  • Constructive Critism
  • Humble
  • Keep Searching
  • Share & Receive

Terakhir… Up to You, Do It

Sepertinya akan lebih asyik dan mendalam kalau teman-teman melahap lembar demi lembar buku tersebut sendiri hehe..

Ditulis dalam motivasi. 7 Comments »

7 Tanggapan to “Young On ToP”

  1. sedjatee Says:

    salam sukses motivator muda..
    tambah makmur aja nih bos…
    makin ganteng, makin keren..

    sedj

  2. widayanto84 Says:

    Mas sedjati bisa aja.
    thanks a lot

  3. Aprielya Arisa seVenD Says:

    It is a book that is very cool and interesting. where can I buy it? hmm .. how many pages the book? seemed to look thick. I like mystery novels like Sherlock Holmes, it was a very thrilling book. Can discuss about the book?
    It is a suggestion from me. hopefully useful. hopefully always successful.
    Thank you very much = Arigatou Gozaimasu = Merci beaucoup = Muchas gracias.

    Your students in seventh grade SECOND (Student Community of Seven D) = vos élèves en septième classe D
    by : Aprielya Silva😀

  4. KaiToU KiD Says:

    Makasih ulasan buku YOTnya.. Ini yang saya cari ^^

  5. Adi Wibowo Says:

    I love this book..
    Saya baca tiap hari bro.

  6. Young on Top « Adi Wibowo Blog's Says:

    […] Nah bagi yang penasaran isinya, berikut saya sajikan juga 30 sikap rahasia sukses dari buku Young on Top yang saya ambil dari blog Sobat saya yang luar biasa Widayanto The “Star” […]

  7. Young on Top - Adi Wibowo Blog's Says:

    […] Nah bagi yang penasaran isinya, berikut saya sajikan juga 30 sikap rahasia sukses dari buku Young on Top yang saya ambil dari blog Sobat saya yang luar biasa Widayanto The “Star” […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: