∑USAHA = ∑HASIL USAHA

hari ini adalah pembagian raport hasil belajar selama satu semester. satu hari sebelumnya banyak sms masuk ke in box saya : beberapa diantaranya adalah…

Pak Widaa : D Aku rangking berapa ya pak?:/ penasaran nih, bisabisa nanti malem gak tidur :I bocoran please paak😀

Sore pak.klz 8 C naek semua gak pak.. gak tenang kalo belum tau.kepikiran terus.blz.

PAk wida gmana hasil raportna? naik semua ga…

Luar biasa. dengan punya rasa cemas aja ini membuktikan bahwa betapa besarnya rasa tanggung jawab kalian, sama  Tuhan, orang tua, guru, dll. Ada yang lum tak bales2 smsnya kemudian sms lagi

pak……. gmana……………….?????

tidak usah kuatir sahabat star. Hukum kekekalan energi berbunyi :

Energi tidak dapat diciptakan dan dimusnahkan melainkan hanya dapat di ubah ke bentuk energi lain.

dari law of conservation of energi (hukum kekekalan energi) di atas mempunyai makna bahwa

∑USAHA = ∑HASIL USAHA

Jumlah Usaha = Jumlah Hasil Usaha

Jika kita sudah berusaha maksimal maka hasil yang akan kita peroleh pasti  maksimal. hukum Allah yang sudah ditulis di Alam. Usaha yang telah kita lakukan  tidak akan hilang. kalau belum bisa dinikmati sekarang, berarti menjadi tabungan kita yang akan dinikmati dalam bentuk lain. Usaha yang anda bangun tidak mungkin orang lain yang menikmati, jika orang lain bisa menikmati itu merupakan imbas dari radiasi usaha anda yang sangat besar. Seperti diterangkan dalam Al quran

” Itu adalah umat yang telah lalu; baginya apa yang diusahakannya dan bagimu apa yang kamu usahakan; dan kamu tidak akan diminta pertanggungan jawab tentang apa yang telah mereka kerjakan. “( Al baqarah ayat : 141 )

Usahakan sesuatu yang terbaik buat hidup Anda.!

Salam Star_

perti diterangkan dalam Al quran( Al baqarah ayat : 141 )

Ditulis dalam Fisika, motivasi. 1 Comment »

Satu Tanggapan to “∑USAHA = ∑HASIL USAHA”

  1. aya Says:

    thanks banget pak, menginspirasi,
    walopun udah sering diomongin di kelas siih😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: